Химический пилинг в комплексе косметологических процедур

ximicheskij-piling-v-komplekse-kosmetologicheskix-procedurХимический пилинг обновляет кожу: за счет отшелушивания верхнего слоя клеток выравнивается ее поверхность и уменьшается пигментация. Также повышается насыщенность кожи влагой, ее эластичность.

Эффективность химического пилинга

С помощью курса процедур можно справиться с мелкими морщинами, пятнами, рубцами и следами от прыщей. А также стимулировать восстановительные процессы: благодаря такому воздействию на кожу в ней ускоряется синтез коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

Химический пилинг часто является частью комплекса косметологических процедур: например, его делают в сочетании с последующим массажем лица или с щадящей ультразвуковой чисткой.

Косметологи подбирают состав химического пилинга в зависимости от индивидуальных особенностей кожи клиента. К примеру, основной поверхностного молочного пилинга является природная молочная кислота. Он подходит для самой нежной и чувствительной кожи. Такой пилинг поможет отрегулировать повышенную выработку кожного сала и отбелить пигментные пятна. Курс процедур уберет растяжки на лице и на шее, «сотрет» мелкие и даже глубокие морщины.

Среди гидрокислот наибольшей популярностью пользуется гликолевая кислота: у нее самая маленькая молекула, поэтому она может проникнуть во все слои кожи.

Происходит стимуляции активности глубоких слоев, и процедура позволяет обойтись коротким восстановительным процессом. В Европе поверхностный гликолевый пилинг иногда даже называют «пилингом обеденного перерыва». Благодаря нему кожа становится более упругой, становятся менее заметными крупные поры и тонкие морщинки.

Косметологи используют также миндальную, яблочную, салициловую и многие другие кислоты.

Регулируемая степень воздействия химического пилинга

Молодые женщины делают поверхностный химический пилинг для поддержания гладкости кожи и борьбы с угревой сыпью. Современные препараты воздействуют практически безболезненно. Появляется только легкий розоватый оттенок, который держится на лице в течение нескольких часов, иногда день или два. После процедуры на кожу наносят специальную защитную маску.

Срединный и глубинный виды химических пилингов (для них чаще всего используется трихлоруксусная кислота) – более болезненные процедуры, но и эффект от них гораздо более выраженный, что важно обладательницам возрастной кожи: ведь она выглядит более подтянутой и свежей уже после первого сеанса. После процедуры кожа краснеет и шелушится, поэтому два-три дня нужно будет провести дома – не только чтобы не показываться знакомым в неприглядном виде, но и чтобы не контактировать с бактериями, поскольку защитные свойства кожи будут временно ослаблены. Часто после химического пилинга специалист назначает особые средства для домашнего ухода за лицом.

Безопасность химического пилинга

Пилинги оптимально проводить осенью и зимой, поскольку повышается чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. После химического воздействия следует пользоваться средствами для защиты кожи — причем и от UVB, и от UVA лучей.

Если кожа очень чувствительная и есть опасения по поводу индивидуальной реакции, можно начать свое знакомство с методикой при помощи препаратов с относительно низкой концентрацией кислот.