Рестилайн: отзывы, история бренда и линейка продуктов

Каждая женщина, интересующаяся технологиями омоложения и возрастной коррекции, слышала о гиалуроновой кислоте. Любители глубокого погружения в тему знают, что гиалуроновая кислота бывает животного и неживотного происхождения и отличается своими биохимическими свойствами. Ну а самые продвинутые читатели даже могут рассказать о каждом препарате гиалуроновой кислоты. Тем, кто привык докапываться до сути, посвящается этот рассказ о препарате Рестилайн: отзывы, цены, характеристики и линейка продуктов – мы поведаем обо всем!

История бренда

Начинаем с истории бренда. Производителем препарата Рестилайн является шведская компания Q-med, которая занимается производством продуктов медицинского предназначения (не путать с итальянским производителем оборудования для соляриев Quadra Medical s.r.l.).

С 2011 года Q-med входит в состав концерна Galderma, штаб-квартира коего располагается в Швеции в городе Уппсала. Интересный факт – Уппсала является одним из наиболее древних городов Швеции, и с 1164 года является центром религиозной жизни страны (своего рода «Ватикан» локального масштаба).

Но вернемся к Q-med. Компания занимается исследованиями в области эстетической медицины, разработкой новых препаратов и технологий производства, их внедрением и продвижением на рынке – одним словом, полный цикл, от зарождения идеи до ее реализации. Именно по этой причине продукты компании Q-med отличаются уникальной историей, касается это и препарата Рестилайн.

Небольшое отступление. На рынке товаров для эстетической медицины гиалуроновая кислота присутствовала и до изобретения шведами технологии получения очищенного синтетического препарата, но именно с его появлением косметология (а именно контурная коррекция) получила качественно новый импульс к развитию.

В 1997 году шведы запатентовали уникальную технологию производства и стабилизации гиалуроновой кислоты, которая лежит в основе производства препарата Рестилайн (цены). Non Animal Stabilized Hyaluronic Acid, или NASHA – вот оригинальное название технологии, права на которую до сих пор принадлежат ее создателю, компании Q-med. В переводе на обычный язык это означает «стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения». А что это означает для потребителя? Об этом далее.

Свойства препарата Рестилайн

Не все филлеры с гиалуроновой кислотой одинаково эффективны и безопасны, особенно много нареканий вызывают препараты ГК, которые получаются в фармацевтических лабораториях из фрагментов (в частности, гребешков) птиц. Эти препараты содержат определенное количество белка, что может представлять угрозу для людей с аллергией на куриное мясо. Примерно 5 % пациентов отвечают на введение ГК животного происхождения аллергическими реакциями и нежелательными побочными эффектами.

Этих недостатков полностью лишены препараты гиалуроновой кислоты, полученные методом бактериального синтеза по технологии NASHA. Аллергии на бактериальный белок у человека не бывает, продуктов животного происхождения в подобных препаратах нет и быть не может, а различные модификации технологий производства позволяют получить целую «гирлянду» препаратов с заданными свойствами.

Что это за свойства? Филлеры с гиалуроновой кислотой, изготовленные по методу NASHA отличаются концентрацией и вязкостью действующего вещества. Самые «тугие» и вязкие филлеры нужны для коррекции выраженных возрастных изменений у людей с толстой кожей, для работы с носогубными складками, для увеличения объема губ.

Инъекции Рестилайн средней вязкости подходят людям с обычной кожей и для коррекции признаков старения умеренной степени выраженности. Наконец, самые «легкие» филлеры пригодятся для устранения поверхностных морщин у людей с тонкой от природы кожей.

Как видим, подобное расширение линейки продукта значительно увеличивает возможности косметологов. Упрощенно это можно описать следующим образом: если ранее косметологам приходилось работать с одним препаратом ГК, то теперь они имеют на руках три препарата со строго заданными свойствами.

Линейка препаратов Рестилайн

Теперь можно пойти еще дальше. На самом деле, в распоряжении косметологов не три, а шесть (и даже более, если учитывать все модификации) препаратов гиалуроновой кислоты, произведенных по технологии NASHA шведской компанией. Пришло время познакомиться с каждым из них.

1. Рестилайн. Это базовый филлер, который используется в «среднестатистических» ситуациях – обычный тип кожи, средняя степень выраженности косметических дефектов (морщины, складки).

2. Рестилайн Тач. Облегченная версия, которая подойдет людям с тонкой кожей и поверхностными дефектами.

3. Перлайн. Переходим на противоположный относительно базового препарата полюс. Перед нами препарат высокой вязкости, предназначенный для устранения глубоких дефектов (носогубные складки, морщины) и модулирования контуров лица.

4. Рестилайн Липп, или Рестилайн в губы. Как видно из самого названия, модификация создана для увеличения объема губ, модулирования их контуров и коррекции асимметрии.

5. Рестилайн SubQ. Используется преимущественно на подбородке и в области скул для модулирования контуров лица.

6. Рестилайн Vital. Семейство продуктов различной степени вязкости, созданное для омоложения кожи и комплексного устранения возрастных дефектов. Облегченная версия препарата может использоваться и в молодом возрасте.

Итоги

Полагаем, мы ответили на многие вопросы, касающиеся филлера шведского происхождения. Уникальным его делает не только технология производства (которую уже научились копировать конкуренты), но и гигантская научная работа, которая стоит за каждым препаратом линейки Рестилайн. Стоимость продукции во многом зависит от инвестиций производителя в научно-исследовательскую деятельность, но эта разница в цене (по сравнению с дешевыми аналогами) совершенно оправдана.

Осталось коснуться еще одного вопроса, интересующего очень многих – продолжительность эффекта. Согласно заявленным свойствам, препарат Рестилайн обеспечивает стойкий эффект на отрезке от 6 до 12 месяцев. Точная цифра зависит от типа филлера: препараты с максимальной степенью вязкости сохраняются в коже около 12 месяцев, а облегченные версии продукта разрушаются ферментными системами за 6-8 месяцев, по окончании этого периода требуется коррекция.

Теперь вы знаете о препарате Рестилайн практически все, и можете вести дискуссию с косметологом с позиции грамотного человека. Желаем вам получить максимально возможный эффект, ведь вы этого достойны!