Пластика лица: о нюансах и секретах контурной коррекции

В последнее время часто можно встретить утверждение, что контурная пластика лица избавляет от многих возрастных проблем. Метод преподносится как прекрасная альтернатива пластической хирургии; контурная пластика лица позиционируется как совершенно безопасная процедура, практически лишенная недостатков. Давайте попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности?

Контурная пластика лица: показания

Основная группа показаний для контурной пластики представлена возрастными изменениями: асимметричное истончение губ, появление частокола мелких морщинок над верхней губой, углубление носогубных складок. Процедуру рекомендуют тем, у кого имеются выраженные слезные борозды, есть признаки провисания (птоз) уголков рта, появилась глубокая подбородочно-губная складка.

Контурная пластика лица показана при появлении радиальных морщинок вокруг уголков рта и углов глаз, при помощи данной методики можно устранить липоатрофию, посттравматические рубцы, шрамы и постакне, морщинки марионеток. Как видим, спектр косметических дефектов, которые можно убрать посредством изучаемого нами метода, достаточно широк, и мы перечислили далеко не все. Более того, пластика лица поможет добиться идеальной формы губ, подбородка и овала лица; о «скульптурных» возможностях метода – ниже по тексту.

Пластика лица: возможности

Если показаниями для той или иной процедуры почти всегда являются какие-то дефекты и проблемы, то под возможностями мы понимаем те блага, которые может подарить методика человеку, скажем так, не совсем удовлетворенному своей внешностью. Что можно изменить в себе при помощи контурной коррекции?

Контурная пластика лица способна придать соблазнительный объем женским губкам, поможет смоделировать линии и усовершенствовать овал лица. Посредством этого метода вы сможете подкорректировать или даже исправить форму носа, подбородка, избавиться от впалых щек, улучшить рельеф кожи. Одним словом, вы получите эффект омоложения без вмешательства скальпеля хирурга.

О секретах и нюансах контурной коррекции

Теперь о главном – действительно ли контурная пластика лица обладает всеми заявленными «продавцами услуги» возможностями? Для ответа на этот вопрос нам нужно более подробно изучить состав препаратов, которыми пользуются косметологи.

Сегодня в косметологии чаще всего используются препараты для контурной пластики, в состав которых входит гиалуроновая кислота или коллаген. Эти компоненты действительно обладают заявленными характеристиками, увеличивают приток жидкости к тканям и их объем, стимулируют неоколлагенез и улучшают рельеф. Но, дабы получить желаемый эффект, важно знать, что для каждой задачи нужно использовать тот препарат, который специально «заточен» под ее решение. Также стоит учитывать и индивидуальные особенности кожи клиента. Что это означает на практике?

Фармацевтические концерны выпускают три типа гелей на основе гиалуроновой кислоты. Гели эти отличаются концентрацией действующего вещества и степенью вязкости, а при оценке стоимости процедуры контурная пластика лица, цены во многом определяются качеством и характеристиками действующих компонентов. Самый вязкий гель предназначен для коррекции глубоких морщин, увеличения объема губ, щек, устранения глубоких складок на лице. Этот гель используется для коррекции у пациентов с толстой кожей и с выраженными возрастными изменениями.

Гель средней степени вязкости применяется для разглаживания умеренно выраженных морщин, а наиболее «легкий» гель с гиалуроновой кислотой позволяет убрать сеточку из мелких поверхностных морщин людям с тонкой от природы кожей. Как видим, для решения одной задачи показан гель первого типа, в то время как его использование у других пациентов навредит или окажется малоэффективным. Вот почему так важна квалификация и профессионализм косметолога, к которому вы обратитесь за помощью!

Идем далее. Все гели на основе гиалуроновой кислоты (равно как и коллагена) со временем разрушаются ферментами организма. Это, с одной стороны, хорошо, ибо при недовольстве результатом процедуры вам не придется навсегда мириться с ее последствиями. С другой стороны, хороший результат просуществует не более полугода, а максимум – год, после чего потребуется коррекция после пластики.

Как долго в среднем сохраняется эффект контурной пластики? И вновь мы вынуждены возвратиться к типу филлера. Наиболее вязкие филлеры «работают» около года, наполнители средней вязкости разрушаются за шесть месяцев, а легкие гели сохраняются в тканях всего 3-4 месяца.

Заключение

Полагаем, каждый читатель теперь понимает, что контурная пластика лица действительно может стать эффективным методом коррекции, но только в умелых руках. Более того, немаловажное значение имеют и ожидания самого клиента клиники эстетической медицины: пластика лица не сможет изменить вашу внешность навсегда, ибо «срок годности» препарата весьма ограничен.

Но на самом деле, мы затронули лишь наиболее принципиальные вопросы и познакомились только с вершиной айсберга. Контурная пластика является гораздо более сложной методикой, ведь для коррекции формы сегодня используются не только гели на основе гиалуронки, но и собственная жировая ткань (липофиллер), собственный коллаген, а в скором будущем, возможно, для этой цели косметологи станут применять даже культуры фибробластов из собственных тканей клиента.

Отдельную группу составляют медленно разрушающиеся препараты с длительным сроком действия, которые представляют собой комбинацию продукта биоинженерии (коллаген или ГК) с полимерным синтетическим компонентом (полиакриламидный гель, полиметилметакрилат, декстран etc.). Одним словом, возможности контурной пластики действительно весьма велики, и арсенал используемых ею средств постоянно пополняется. Меняйте свою внешность грамотно и наслаждайтесь результатами! И самое главное – будьте здоровы!