От прыщей и пятен Скинорен: крем XXI века в борьбе с акне

skinoren kremЧто такое Скинорен крем известно каждому, кто был подвержен прыщам или пигментным пятнам. Не вызывая привыкания, это средство сначала эффективно борется с проблемой, а затем становится излюбленным средством профилактики. Хотя цена на препарат кусается, ее стоит платить за бесценное чувство защищенности и уверенности, что никакая зараза больше не побеспокоит кожу лица. Однако страх купить Скинорен и не увидеть результатов слишком велик у тех, кто уже перепробовал массу средств и видел противоречивые отзывы об этом средстве.

Чистая кожа со Скинореном: миф или реальность

Инструкция по применению настоятельно рекомендует использовать препарат дважды в сутки на протяжении 3 месяцев — именно столько длится один лечебный курс. Если же говорить о результатах, то первые изменения видны дней через 10-14, а полное обновление — за месяц. Столь длительный срок — три месяца — нужен для того, чтобы не просто избавиться от симптомов акне, но и полностью восстановить кожу, наладив ее функционирование. Такое длительное применение помогает добиться устойчивого результата.

Но народ, желающий получить гладкую, чистую кожу нетерпелив и обычно забрасывает курс лечения уже через 2-3 недели, а то и раньше, если не видит утешающих результатов. Дело в том, что на первых стадиях состояние кожи может ухудшиться: появится покраснение и легкий зуд, воспаления усилятся, появятся новые высыпания там, где их раньше не было. Мало кто помнит о том, что любое лекарственное средство ускоряет заживление.

Это напоминает результат после посещения косметолога: вся нечисть поднимается наружу, чтобы зажить и навсегда исчезнуть. Так что не волнуйтесь, если поначалу будет казаться, что крем или мазь дают противоположный эффект. Напротив, так проходит лечение: ускоряются процессы созревания прыщей и их бесследного исчезновения.

Почему это происходит

Главное действующее веществ в Скинорене — это азелаиновая кислота. Именно ее концентрация указывается на тюбиках: 15% в геле и 20% в креме. Снова-таки, стремясь к скорейшему результату, многие не раздумывая предпочитают крем из-за того, что в нем активного компонента больше. Борьба с прыщами требует взвешенных, продуманных действий. Поэтому убедитесь сами, что больше — не всегда лучше:

  1. Крем. Создан для чувствительной кожи, которая подвержена излишней сухости и аллергическим реакциям. Из-за смягчающих и увлажняющих веществ крему трудно проникать в глубокие слои кожи, а значит ему сложнее взаимодействовать с непосредственными причинами появления прыщей. Сгладить этот недостаток производители решили путем увеличения концентрации активного вещества.
  2. Гель. Такое лекарственное средство, как гель, способно глубоко проникать в дерму, регулируя в ней обменные процессы и подавляя развитие бактерий. 15% активного вещества достаточно для того, чтобы справиться с проблемой — большая концентрация будет слишком агрессивно воздействовать на клетки.

Главная особенность азелаиновой кислоты — ее способность регулировать выделение кожного жира. Одновременно она уничтожает различного рода бактерии, оказывая антимикробное и противовоспалительное действия. В результате достигается тот эффект, который нужен при избавлении от высыпаний: удаляются благоприятная среда для развития бактерий и сами бактерии, вызывающие воспаление.

Преимущества Скинорена

Данное средство имеет множество преимуществ по сравнению с другими лекарствами от акне. Многие отзывы говорят о том, что Скинорен является более мягким, щадящим средством. После его применения не так проявляются аллергические реакции и побочные эффекты. Помимо этого, главные достоинства геля и крема таковы:

  • эффективное истребление вредоносных бактерий;
  • устранение жирности кожи без ощущения стянутости и шелушения;
  • отсутствие “боязни солнца” — использовать гель можно даже в летний период. Средство даже помогает бороться с пигментными пятнами;
  • игнорирует другие средства, благодаря чему его можно использовать под косметику или с другими лекарствами;
  • не задерживается в организме — азелаиновая кислота проникает в кровь, после того как справиться со своей миссией в клетках кожи, а оттуда выходит через почки наружу;
  • не оказывает системного эффекта на организм;
    Скинорен разрешен при беременности;
  • не вызывает “устойчивости бактерий”, поэтому может использоваться в целях профилактики.

Крем имеет еще больше преимуществ по сравнению с гелем, ведь не вызывает даже элементарных побочных эффектов, которые присутствуют в любом способе лечения акне.

Недостатки: как отличить привыкание от аллергии

Поскольку гель является более эффективным, то его используют чаще в борьбе с прыщами. При этом гель, цена на который обычно выше, может вызывать у кожи ряд побочных эффектов, пока она привыкает к действию азелаиновой кислоты. Зуд, покалывание, покраснение — это нормальные симптомы на протяжении первых двух недель. Желательно не поддаваться желанию почесать лицо и не трогать его руками.

Но если прошло уже 20-30 минут, а нестерпимый зуд не прошел, стоит смыть лекарство с проблемных зон. Взгляните в зеркало: кожа должна обрести естественный цвет, а ощущение покалывания — исчезнуть. Если вместо этого лицо в красных пятнах и не прекращает чесаться, значит Скинорен вам не подходит — на лицо типичная аллергическая реакция.

Заменим ли Скинорен

Известно, что при беременности чаще всего выписывают именно Скинорен — в ходе исследований было доказано, что он не может повредить ребенку. Чаще всего это средство выписывается и тогда, когда есть цель избавиться от пигментных пятен. Другие мази и крема от прыщей в большинстве своем не обладают такими преимуществами.

Однако если акне запущено, Скинорен может не оправдать надежд. Ведь это средство уничтожает бактерии и очищает лицо, но не воздействует на другие причины возникновения высыпаний. Поэтому применять его имеет смысл по рекомендации врача, а при неэффективности самолечения жаловаться не на кого, кроме как на себя.