Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Всем известное и на сегодня актуальное выражение: «Красота, спасет мир» говорит о стремлении человечества находиться в безупречном мире, его потребности ощущать живительную силу красивых вещей и самим становиться частью прекрасного на Земле. Красота и вечная молодость, как ее основная составляющая, по-прежнему главная задача человечества.

Среди многочисленных методов омоложения человеческого организма мезотерапия лица гиалуроновой кислотой относится к самому безопасному и эффективному способу. Сама по себе мезотерапия основана на введении микроскопических доз специальных препаратов в мезодерму (среднюю часть дермы).

Почему гиалуроновая кислота?

Использование гиалуроновой кислоты, в качестве основного составляющего вводимых препаратов, обеспечивает не только эффективность, но и безопасность такой процедуры. Если сравнить гиалуроновую кислоту с матрасом, то волокна коллагена и эластина его пружинки, а гиалуроновая кислота – наполнитель, за счет которого создается объем всей конструкции. Содержание внутреннего объема тканей зависит от количества гиалуроновой кислоты, но кроме этого она создает среду необходимую для нормальной жизнедеятельности клеток. Кислота гиалуроновая связывает воду в межклеточном пространстве, повышая сопротивляемость сжатию, поэтому ее недостаток разрушает связь между поверхностными и внутренними слоями кожи. Как следствие, кожа шелушится и становится очень сухой, появляются морщины и болезненная бледность.

Преимущества метода

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой позволяет восстановить и нормализовать обменные процессы внутренних частей кожи, используя собственные свойства ткани. Активизируя клетки, вырабатывающие коллаген, гиалуроновая кислота придает коже свежий здоровый вид и устраняет косметические дефекты без хирургического вмешательства.

Процедура мезотерапии практически безболезненна, а главное — безопасна, не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций. Препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту обладают бактерицидным и регенерирующим свойством.

Благодаря натуральному происхождению (для косметических целей используют гиалуроновую кислоту животного и растительного происхождения) инъекции не токсичны, подходят для всех типов кожи и для людей разных возрастных групп.

Процедуру мезотерапии лица гиалуроновой кислотой рекомендуют проводить в качестве реабилитационных средств для кожи при проведении пластических операций и химического пилинга.

Явным преимуществом метода является возможность проводить комплексную процедуру: устранять морщины и корректировать овал лица, скул, подбородка и шеи, увеличивать объем губ.

Инъекции позволяют решать проблему, исключая необходимость часто посещать салон (достаточно 1-го сеанса в неделю). Количество сеансов зависит от задачи, которую необходимо решить и индивидуальных особенностей каждого пациента.

Рекомендации к применению: осторожность – не помешает

Любое человеческое желание совершенствоваться или меняться внешне, должно обеспечивать удовлетворение потребностей без вреда для его здоровья. Именно поэтому, прежде чем проводить сеанс мезотерапии нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, поинтересоваться у косметолога, какие добавки вместе с гиалуроновой кислотой входят в состав препарата. Возможно, самые безобидные вещества несовместимы с организмом пациента и вместо ожидаемого эффекта доставят разочарования и неприятности. Существуют и медицинские противопоказания проведения мезотерапии лица с помощью гиалуроновой кислоты. Подобная процедура не рекомендована беременным женщинам, людям с психическими расстройствами, пациентам с онкологическими и кожными заболеваниями.

Курс лечения и отзывы

Чтобы пройти полный курс лечения понадобится 7-9 сеансов, с учетом одной процедуры в 7-10 дней. Повторить курс можно через 10-18 месяцев. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, мезотерапия лица гиалуроновой кислотой в качестве контурной инъекционной пластики позволяет сохранить полученные результаты от 3-х до 5-ти месяцев, а у некоторых пациентов омолаживающий эффект сохраняется около 1,5 — 2-х лет. Немаловажным фактором уникальности препарата является и тот факт, что его остатки безвредны для организма и по истечению некоторого времени кислота расщепляется на углекислый газ и воду и выводится, установлено также, что остатки препарата не влияют на проведение следующей процедуры. Уже после первых инъекций кожа становится более эластичной, устраняются мелкие морщины и шелушение кожи, а после нескольких сеансов улучшается цвет лица.

Мезотерапия предусматривает проведение процедуры при помощи высокотехнологического оборудования, поэтому следы от инъекций практически отсутствуют, могут возникнуть небольшие припухлости обрабатываемых участков, которые уходят через 2-3 дня. Декоративную косметику можно наносить уже через сутки после процедуры мезотерапии. Желательно ограничить пребывание на солнце во время прохождения курса процедур, но если возникла такая необходимость использовать солнцезащитный крем, не посещать в эти дни сауну и баню.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой – разумный выбор

Самые требовательные клиенты отдают предпочтение этому методу благодаря эффективному устранению дефектов кожи, предотвращению ее старения, устранению возрастных изменений, восстановлению и нормализации обменных процессов внутренних и внешних слоев кожи. Лестные отзывы о мезотерапии лица геалуроновой кислотой обусловлены также отсутствием реабилитационного периода, безболезненностью процедуры, безопасностью вещества вводимого в мезодерму и отсутствием побочных эффектов такой процедуры.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой разумное решение для тех, кто решил продлить молодость, сохранить красоту и здоровье кожи лица и тела.