Маски для лица из желтка

Мы уже писали о яичных масках для лица и об их пользе для нашей кожи. Сегодня же мы хотим поговорить о масках для лица из желтка — одного из компонентов яиц. Желток, как ничего другое, подходит для омоложения сухой кожи, ее увлажнения и улучшения цвета. Но можно его использовать и для кожи других типов — ничего, кроме пользы это не принесет.

Маски из яичного желтка могут состоять как из одного желтка, так и из многих компонентов. Самый доступный способ ухода за лицом — это отделить один желток, размешать и смазать им лицо. Умывшись через 20 минут теплой водой, вы заметите как улучшилось состояние вашей кожи. Она засияла и стала насыщенной влагой.

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Как уже говорилось выше, желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохланой водой.

Очищающая маска из желтка для сухой кожи

Чтобы добиться очищающего эффекта, в предыдущую маску следует добавить 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев. Если получается очень густая смесь, то добавьте еще один желток. Вместо хлопьев можно взять уже сваренную овсяную кашу или же запаренную на молоке.

Питательная маска с желтком, медом и оливковым маслом

Желток с 1 ч.л. меда (жидкого) растереть до однородного состояния, после чего добавить 1 ст.л. оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное — миндальное, персиковое, льняное, тыквенное, абрикосовое, авокадо, жожоба и другие. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывать теплой водой. После этой маски нанесение крема не требуется.

Витаминная желтковая маска для сухой кожи

Чтобы дополнить все полезные свойства желтка различными витаминами, следует делать маски с различными фруктами. К желтку необходимо добавить фруктовое (или же овощное) пюре и нанести на лицо на 15 минут. Из фруктов или овощей можно взять банан, ягоды, хурму, абрикос, персик, яблоко, капусту (для жирной кожи можно даже квашенную), морковь и т.д. Маска из яичного желтка для лица, приготовленная с фруктовым пюре, помогает избавиться от различных проблем разом. Необходимо лишь подобрать подходящие компоненты.

Маски из желтка для нормальной и комбинированной кожи

Любой коже необходимо увлажнение. И желток может это дать в полной мере. Такие маски могут также тонизировать кожу и насыщать ее витаминами.

Смягчающая маска из желтка

Берем 1 желток, 1 ст.л. нежирной сметаны и 1 ст.л. лимонного или грейпфрутового сока. Наносим смесь на лицо и через 10-12 минут смываем прохладной водой.

Увлажняющая маска из желтка для комбинированной кожи

Берем желток и 2 ст.л. нежирного кефира, йогурта или простокваши. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Тонизирующая желтковая маска

желток смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока или сока других кислых ягод или фруктов. Держать такую маску необходимо не более 10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Витаминная маска с желтком

Для комбинированной кожи лучше всего подбирать более кислые фрукты, например, цитрусовые, киви, а из овощей взять огурец, болгарский перец или помидор. Так же как и в предыдущем рецепте необходимо смешать яичный желток с 1 ст.л. любого фруктового или овощного пюре. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой и протереть лицо тоником.

Маски из желтка для нормальной и сухой кожи

Увлажняющая маска с творогом

Берем 1 желток и смешиваем его с 1 ст.л. творога высокой жирности. Хорошо растираем и наносим на лицо на 20 минут.

Вместо творога можно взять и другие компоненты. Это может быть белый хлеб (для более жирной кожи можно взять черный), жирная сметана или сливки, сливочное или же растительное масло.

Увлажняющая маска с молоком и желтком

Для увлажнения можно использовать такую маску. Один желток необходимо растереть с 2 ст.л. теплого молока. Этой смесью намазать лицо и смыть теплой водой через 15 минут.

 

Маски-скрабы

Делают с желтком и мягкие маски-скрабы. Для сухой и нормальной кожи подойдут такие

Вымытую и высушенную яичную скорлупу необходимо измельчить на кофемолки до состояния муки. Берем 1 желток и 0,5 ст.л. яичной муки. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо легкими массирующими движениями. Оставляем на 10 минут, после чего смываем теплой водой.

Также можно сделать маску-скраб из яичного желтка и молотых овсяных хлопьев или же молотых орехов.

Очищающие маски из желтка

Помимо увлажнения желтковые маски могут обладать и очищающим действием. Вот несколько из них.

Очищающая маска из овсяных хлопьев и желтка

Берем 1 желток и понемногу добавляем к нему молотые овсяные хлопья или толокно. Должно получиться негустое тесто. Накладываем на лицо массирующими движениями и оставляем маску на 15 минут. Смываем теплой водой.

Желтковая маска для лица с глиной

Берем 1 желток и 0,5 ст.л. розовой глины (подойдет и другая, соответствующая вашему типу кожи глина). Хорошо смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой.

Как видите, маски для лица с желтком очень простые в приготовлении. И если у вас на разных участках различный тип кожи, то следует просто запомнить следующие правила. Для сухой кожи к желтку добавляем растительное масло, жирную сметану, жирные сливки, особенно, если присутствуют такие компоненты как фрукты. Для жирной и комбинированной кожи, напротив, добавляем муку, можно молотый кофе, овсяные хлопья и т.д. Мед подходит для любого типа кожи.