Лазерная шлифовка кожи лица

У каждой из нас когда-нибудь была проблема с акнэ, рубцами на коже лица и другими дефектами кожи. А потом, со временем, появляются и морщины. Процесс старения кожи вызывает самое большое разочарование своей внешностью у женщин. И для борьбы с этим процессом нам предлагают такую процедуру, как лазерная шлифовка кожи.

Лазерная шлифовка лица заключается в бескровном испарении поверхностного слоя кожи лица и вместе с ним – всех рубцов, морщин и остальных нежелательных элементов в вашем облике. Плюсом этой процедуры является то, что лазеры можно запрограммировать на любую глубину работы, что позволит убрать все недостатки и добиться лучшего вида вашего лица. Также лазерная шлифовка лица выполняет особый вид массажа глубинных слоев кожи, подтягивает и вводит в нужный тонус коллагеновые волокна и таким образом борется даже с глубокими морщинами.

Также лазерная шлифовка кожи лица хорошо помогает при пластической хирургии лица и омолаживающих инъекциях. Вместе они дают чудесный результат и создают эффект полного омоложения. Также, для поддержания этого эффекта, начали делать лазерную шлифовку шеи, декольте и тыльных сторон кистей.

Лазер действует очень нежно и аккуратно, так, как может действовать пучок света. Лазер – это действительно пучок света, просто с особенными показателями — когерентностью, монохроматичностью и коллимированностью. Лазерный свет бывает разной длины луча (и соответственно, цвета), мощности и так далее. В лазерной шлифовке лица используется лазер с самыми безопасными показателями для здоровья человека.

Хотя в основном, лазерная шлифовка кожи лица используется для устранения морщин, она является самым эффективным способом удаления рубцов: келоидных, гипертрофических, атрофических после акнэ и даже послеожоговых.
Дальше встают вопросы: а больно ли это? Какие запреты после этой процедуры? Для того, чтобы лучше ответить на эти и другие вопросы, мы проведем сравнение двух видов лазерной шлифовки кожи лица – DOT и MaxFX.

MaxFX

Больно ли это?

Продолжительность процедуры лазерной шлифовки лица около 1 часа. Поскольку эта шлифовка – глубинная, то необходима анестезия. При обработке какой-то части лица вводится местная анестезия, при обработке всего лица нужна анестезия общая.
Сразу после операции пациенты в течение 6-12 часов могут чувствовать тепло под кожей. В особо сложных случаях пациенту назначается обезболивающее. Обычно же применяется повязка с анестезирующим гелем или мазью.

Нужна ли госпитализация?

Госпитализация обычно назначается в течение первых двух суток после процедуры для защиты нежной пока кожи.

Нужно ли соблюдать какие-то условия до и после процедуры?

В течение первых дней надо будет принимать таблетки для поддержания иммунитета организма и обезболивающее. После 2 недель нужно наносить тональный крем для маскировки розовой кожи. Потом рекомендованы солнцезащитные средства от 40 и увлажняющие средства примерно до 6 месяцев после операции. В течение 4 месяцев нельзя посещать сауну, баню и принимать горячую ванну.

Какой после операционный период?

В течение 1-2 недель наблюдается припухлость обработанной кожи, в течение первой недели цвет кожи переходит из красного в разовый, а граница между обработано и необработанной кожей пропадает до 4 недель. Иногда может появляться нехарактерная для вас пигментация кожи, но это пройдет за 3-4 месяца. Всего послеоперационный период длится 6 месяцев.
Остаются ли какие-либо следы операции?

Следов после лазерной шлифовки лица не остается.

Бывают ли осложнения?

Единственное возможное осложнение – нехарактерная пигментация кожи в первые 4 месяца после процедуры.

DOT

Больно ли это?

Метод бескровный – не требует даже анестезии. Процедура длится полчаса. Ведь лазернаяшлифовка лица действует только на самый внешний слой кожи и убирает только мелкие морщины.

Нужна ли госпитализация?

Нет, ведь восстановление минимально.

Нужно ли соблюдать какие-то условия до и после процедуры?

После процедуры надо бережно относится к коже и защищать средствами для кожи.

Какой после операционный период?

Восстановление проходит всего за 1-2 дня. Потом примерно с неделю надо защищать кожу солнцезащитными кремами и увлажнять.

Остаются ли какие-либо следы операции?

Нет, вообще никаких последствий лазерной шлифовки лица.

Бывают ли осложнения?

Осложнений не бывает.

Как мы видим, первый метод вроде бы вызывает больше осложнений и более трудоемкий для пациента. Но это вызвано тем, что первый метод снимает несколько слоев кожи и убирает все морщины и рубцы, а второй – всего лишь первый слой, поверхностный и действует только против мелких морщин. Поэтому и осложнений после него меньше.

Противопоказания к лазерной шлифовке лица: инфекционные болезни кожи лица и герпес, использование лечебных средств для кожи за полгода до операции.

Те, кто делал лазерную шлифовку лица, обычно не имеют причин жаловаться, ведь качественно проведенная процедура дарит ощущение молодости на 5-7, а иногда 10 лет. Она бережно очищает вашу кожу и помогает естественно ее восстановить. После операции идет регенерация новых, молодых клеток кожи, за счет чего кожа и выглядит моложе. Лазерная шлифовка лица не травмирует кожу и никак не влияет на внутренние процессы вашего организма. Никакого натягивания и деформации кожи! Просто лицу дают возможность обновиться.