Биоревитализация лазерная или инъекционная: что же лучше выбрать?

young beautiful woman having an injectionКогда женщине приходится переступать очередной возрастной порог, каждый новый взгляд в зеркало бросается с тревогой и неприятным чувством щемящей тоски. Вот новый седой волос упал на висок. А на переносице глубже обозначилась морщина и под глазами уже образовались «гусиные лапки». И никакие крема, маски и скрабы не могут обезопасить красавиц от неумолимого бега времени. К счастью, современная косметология предлагает множество омолаживающих процедур, которые хорошо зарекомендовали себя. Биоревитализация гиалуроновой кислотой — одна из самых востребованных и эффективных операций на сегодняшний день. Остаётся только выбрать, какой отдать предпочтение — лазерной или инъекционной.

Техника проведения

Безинъекционная биоревитализация предполагает нанесение гиалуроновой кислоты на лицо, а затем воздействие на кожу лазерным лучом. В результате активное вещество проникает глубоко в ткани и уже там начинает свою восстановительную работу.

  • Плюс: происходит равномерное распределение действующего вещества по всей поверхности лица.
  • Минус: такой способ омоложения не обеспечивает необходимую глубину его воздействия, поэтому не требуется восстановительного периода, но и эффекта меньше.

В любом случае предварительно нужно обязательно ознакомиться с более подробным, поэтапным описанием, как проводится лазерная биоревитализация и какие противопоказания для её проведения существуют.

Инъекционная предполагает введение активного вещества под кожу с помощью уколов. Специальная тонкая игла очень глубоко вводится в слои эпидермиса в проблемных зонах лица.

  • Плюс: инъекция позволяет гиалурону действовать на достаточной глубине, что обеспечивает ярко выраженный эффект: и морщины разглаживаются, и кожа становится заметно упругой, и контур лица приобретает чёткость.
  • Минус: процедура производится точечно, поэтому определённые участки остаются без изменений.

Такая операция потребует восстановительного периода в 2–3 недели.

Болезненность

Один из самых решающих моментов в выборе между лазером и уколом — болезненность процедуры. Несмотря на то, что при инъекционной биоревитализации делают местную анестезию, с каждым разом (требуется несколько процедур) уколы будут доставлять всё больше и больше дискомфорта, а при низком болевом пороге могут превратиться в достаточно болезненное испытание, выдержать которое в состоянии далеко не все.

Лазер в этом плане выигрывает однозначно, потому что никаких болезненных ощущений пациентки не испытывают. В редких случаях может наблюдаться лёгкое покалывание и излишняя теплота, но они вполне переносимы и не вызывают отрицательных эмоций.

Продолжительность

По времени проведения процедуры одинаковы: в зависимости от обрабатываемой поверхности они длятся от 15 минут до одного часа. Однако стандартный курс инъекционного омоложения гиалуроновой кислотой составляет всего 3–4 процедуры, интервал между которыми составляет 2–3 недели.

А вот курс лазерной биоревитализации — 6–10 процедур, которые нужно будет делать 1–3 раза в неделю.

Цены

В зависимости от выбранного производителя и концентрации активного вещества, инъекции гиалуроновой кислоты могут обойтись от 4 500 рублей (Teosyal Meso) до 8 000 и выше (Juviderm Hydrate) за одну процедуру.

Стоимость лазера будет зависеть от того, на каком препарате будет проводиться процедура: немецкое оборудование — от 3 500 рублей, отечественное — 1 800, но не забывайте, что количество процедур здесь гораздо больше, чем при инъекциях.

Каждая красавица решает для себя сама, на какой именно процедуре ей остановиться. И лазер, и инъекции имеют свои преимущества и свои недостатки. Многое зависит от индивидуальных особенностей женского организма и противопоказаний. Чтобы сделать правильный выбор, необходима консультация специалиста и предварительное медицинское обследование. Главное — время обмануть можно, чтобы, просыпаясь по утрам, больше не глядеть в зеркало с щемящей и безысходной тоской, точно зная, что ваше лицо сияет красотой и молодостью.