Биоармирование — лифтинг без операции

Биоармирование — методика безоперационного лифтинга кожи при помощи инъекций биологического материала (геля) на основе гиалуроновой кислоты. В число показаний для проведения данной процедуру попадают всевозможные возрастные изменения и признаки гравитационного старения.

Кому показано биоармирование лица? Целевая аудитория для данной процедуры — женщины в возрасте от 35 до 50 лет, на лице у которых имеются первые признаки птоза кожи. Косметологи сходятся во мнении, что в возрасте за 50 биоармирование (видео) уже не будет иметь должного эффекта, а до 35 лет к этой мощной процедуре обращаться еще не стоит.

Вообще биоармирование гиалуроновой кислотой пришло на смену нитевому лифтингу. При этом мы не можем сказать, что лифтинг при помощи золотых нитей стал неактуален. Нет, процедура пользуется спросом и по сей день совершенствуется технология ее проведения. Однако, клиники эстетической медицины сегодня могут предложить достойную альтернативу в виде биоармирования.

Показания

Как и нитевой лифтинг, биоармирование лица рассчитано на представителей средней возрастной группы, а показанием для процедуры являются начальные признаки старения — провисание кожных складок, опущение уголков рта, бровей и уголков глаз, выраженные носогубные складки, изменение контура нижней челюсти и подбородка. Еще одна область применения биоармирования — увеличение отдельных частей тела (щеки, например, или подбородок) по желанию клиента.

Данная процедура назначается в тех случаях, когда традиционный фейслифтинг методами пластической хирургии еще не показан ввиду незначительной выраженности возрастных изменений. Армирование при помощи ГК выполняет не только пластическую, но и профилактическую функцию, ибо позволяет на много лет отсрочить появление выраженных признаков гравитационного птоза.

Насколько эффективно биоармирование лица? Отзывы тех, кто исповедует культ тела и всячески стремится его модифицировать и улучшить, говорят, что эффект от процедуры нарастает в течение нескольких месяцев, достигая максимуму к четвертому месяцу. Вообще для достижения оптимальных результатов рекомендован курс из нескольких процедур (как правило, достаточно трех с интервалом в две недели).

Эффекты биоармирования

За счет чего достигается эффект лифтинга? Все дело в гиалуроновой кислоте, которая не только притягивает молекулы воды, за счет чего повышает гидратацию и вязко-эластические свойства кожи, но и стимулирует процессы неоколлагенеза в месте введения. В результате всего этого в коже синтезируются молекулы коллагена и эластина, и новый каркас и выполняет ту функцию, которая озвучена в названии процедуры — армирование кожи.

Биоармирование. Препараты

Какие препараты используются в процессе выполнения данной процедуры? Мы уже говорили о гиалуроновой кислоте, которая в большинстве случаев является основным действующим веществом. Гиалуроновая кислота содержится в межклеточном матриксе и является обязательным компонентом оного, не вызывает аллергии и прочих индивидуальных реакций, а потому считается идеальным препаратом для коррекции. Однако, для биоармирования используется не только гиалуроновая кислота.

1. Синтетические полимеры используются во многих странах, но с тем же успехом можно сказать, что в остальных странах они запрещены. Причина — кратковременность действия, но это полбеды. Синтетические полимеры обладают массой побочных действий и к тому же вызывают своего рода привыкание кожи. Выводы об этой группе препаратов делайте сами.

2. Биоармирование гиалуроновой кислотой — оптимальный вариант, которому, фактически, и посвящен данный материал. Побочных эффектов минимум (можно сказать, их нет вовсе), результат сохраняется в течение длительного временного отрезка.

3. Полимолочная, или полиоксипропионовая кислота относится к биоразлагаемым полимерам и получается в процессе реакции полимеризации молочной кислоты. Сравнительно новый материал, о котором отечественные косметологи узнали лишь пару лет назад. По мнению тех, кто уже работал с полимолочной кислотой, эффект от нее выражен сильнее и стимуляция неоколлагенеза также более заметна. Недостаток — незначительный период использования препарата. Иными словами, пока трудно сказать, как долго сохраняется эффект.

Биоармирование. Отзывы

Процедура биоармирования достаточно безболезненная и занимает менее часа. Предварительно опытный врач-косметолог определяет, в каких зонах необходимо произвести армирование, и обрабатывает кожу в местах укола анестетиком. Таким образом удается добиться полной безболезненности процедуры.

Восстановительный период также нельзя назвать сложным — после процедуры могут быть небольшие гематомы и припухлости, которые незаметны на глаз, но определяются пациентами при пальпации. Решением этих мелких проблем является самомассаж зоны воздействия. Эффект от гиалуроновой кислоты сохраняется на протяжении двух лет, что до полимолочной кислоты, то по заявлениям производителями эффект сохраняется в течение 25 месяцев, то есть, фактически, те же два года.

Абсолютных противопоказаний для данной процедуры нет, однако, рекомендуется воздержаться от подобной коррекции оболочки при наличии заболеваний системы гемостаза и при аутоиммунных заболеваниях. Инфекция и патология кожи в месте инъекции также является относительным противопоказанием к процедуре.