Безоперационная лазерная подтяжка лица — отзывы пациентов заставляют поверить в результат

lazernaya-podtyazhka-lica-otzyvyПрименение лазерных технологий в косметологии развивается ускоренными темпами — то, что вчера казалось недостижимым, сегодня уже доступно многим. Совсем недавно единственным способом омоложения лица была пластическая операция, а уже сегодня ей на смену пришел лазерный лифтинг, практически не уступающий по эффективности, но лишенный недостатков хирургического вмешательства — болезненности, длительного периода восстановления, швов… Так, лазерная подтяжка лица — отзывы и фотографии пациентов тому подтверждение, наводит на мысли о том, что вот-вот наступит время, когда применение скальпеля в косметологии совсем отойдет в прошлое.

Методики лазерного омоложения

Существуют разные техники лазерного омоложения, но в последнее время набирают популярность два метода:

  1. неаблятивный (нетравматический) лифтинг;
  2. фракционный лифтинг (лазерная перфорация).

Обе этих методики с разной интенсивностью воздействуют на клетки глубоких слоев кожи, активизируя их и заставляя с новыми силами вырабатывать коллаген и эластин — особые белки, ответственные за упругость кожи. В молодом возрасте клетки вырабатывают эти вещества без дополнительной стимуляции, но уже к 35 годам у большинства женщин их выработка снижается и на лице проступают первые признаки старения.

Применяемый для лифтинга карбоновый лазер способен за несколько сеансов не просто замедлить, но и приостановить процесс увядания кожи лица, шеи, рук, зоны декольте и других частей тела.

Во время проведения процедуры по коже проводят лазерным манипулятором, испускающим вспышки света. Каждой вспышке предшествует выброс струи охлажденного газа, поэтому болезненные ощущения сведены к минимуму.

Неаблятивный лифтинг (фототермолиз)

Суть лазерной подтяжки лица при этом методе заключается в термическом воздействии лазера на средний слой кожи (дерму). Процедура способствует формированию внутри нее новой прослойки богатых белками клеток, способных работать с той же интенсивностью, что и в юности.

Неаблятивный фототермолиз показан пациентам от 25 до 40 лет. Наилучший эффект разглаживания достигается при неглубоких морщинах (мелкоморщинистый тип старения). Также этот метод хорош и для профилактики старения.

Эффект лифтинга заметен не сразу, поскольку клеткам необходимо время, чтобы восстановиться и выработать нужное для разглаживания морщин количество коллагена и эластина. Поэтому первые результаты будут видны примерно через 2 недели, а окончательные — через 2,5 — 3 месяца.

Неаблятивный фототермолиз проводится курсами из 4 сеансов, выполняемых 1 раз в месяц. После процедуры на теле не остается никаких следов. Один сеанс позволяет обработать большую площадь кожи, поэтому времени на него отводится от 0,5 до 1,5 часов.

Фракционный лифтинг

Суть фракционного метода заключается в термических микроповреждениях эпидермиса, то есть «продырявливании» верхнего слоя кожи, на месте которого образуются свежие, активные клетки. Поскольку эпидермис частично удаляется, эффект разглаживания становится заметен практически сразу. Но кожа при этом травмируется и для восстановления ей необходим реабилитационный период. Сразу же после сеанса обработанный участок краснеет, потом приобретает бронзовый оттенок и через 5 — 6 дней наступает обновление кожи (верхний слой отшелушиваются).

Для достижения стойкого эффекта разглаживания проводятся 2 — 3 процедуры с промежутком в 1 — 1,5 месяца. Возраст пациентов, кому показан фракционный лифтинг составляет от 25 до 55 лет. Этот метод, в отличие от предыдущего, способен разглаживать более глубокие морщины и убирать текстурные изменения кожи: рубцы, растяжки и прочее.

Во время курса фракционного лифтинга категорически нельзя загорать.

Показания, противопоказания и осложнения лазерного лифтинга

Показания

  • морщины лица и других участков тела (процедуру можно выполнять на любых);
  • расширенные поры;
  • снижение тонуса кожи;
  • капиллярная сеточка и пигментные пятна;
  • шрамы, рубцы, постакне, растяжки (фракционный лифтинг).

Противопоказания

  • любые заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные болезни;
  • онкология;
  • склонность к образованию келоидной ткани (плотных темно-красных рубцов);
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • возраст старше 55 лет (ввиду отсутствия эффекта).

Осложнения

Осложнений после неаблятивного лифтинга практически не бывает, а после фракционного — они крайне редки. И если случаются, то в большинстве случаев связаны с неправильным уходом за кожей после процедуры. Из ранних осложнений чаще других встречаются воспаления кожи, из поздних — образование пигментных пятен. Поэтому, решившись на лазерный лифтинг, следует неукоснительно соблюдать все рекомендации косметолога.